You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB di Pademangan Penuh Sampah dan Sisakan Karung
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pademangan Barat Tersumbat Sampah

Saluran penghubung (PHB) di Gang Santri RT 12/10, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, tersumbat sampah. Akibatnya aliran air menuju Kali Ancol tidak mengalir maksimal. Kondisi ini diperparah dengan tumpukan karung hasil pengerukan sampah sebelumnya yang masih tercecer.

Soal kembali tersumbatnya salurah PHB nanti kita laporkan ke pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara

Lurah Pademangan Barat, Royto Harahap mengatakan, pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara sudah melakukan pengerukan beberapa bulan lalu.

33 PHL Balimester Bersihkan Saluran Air

Menurut Royto, petugas Perbaikan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pademangan Barat tidak bisa menangani pembersihan saluran PHB di Gang Santri karena termasuk zona penanganan pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara.

"Bulan Maret lalu kami sudah bersihkan. Soal kembali tersumbatnya salurah PHB nanti kita laporkan ke pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara," ujar Royto, Senin (13/7).

Dihubungi terpisah, Camat Pademangan, Yusuf Madjid, membenarkan bahwa penanganan saluran PHB tersebut bukan porsi petugas P3SU Kelurahan. Ia juga berjanji segera berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara untuk menangani tersumbatnya saluran PHB di Gang Mawar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye852 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik